Профессиональная программа похудения — Диета доктора Митчелла

871

Диета доктора Митчелла – профессиональная программа питания, разработанная известным британским врачом. В ней отразился неординарный подход знаменитого эксперта к проблеме лишнего веса. Новомодная разработка поначалу вызвала море критики. Диета, где допустим перекус шоколадом, воспринимается и впрямь скептически, её часто называют удивительной и даже странной.

Уникальность её в том, что похудение обеспечивает регулярное потребление одного блюда. Но к монодиетам этот метод отнести сложно, так как список запретных продуктов невелик. Об особенностях диеты Митчелла, «волшебном» супчике, сжигающем жиры и килограммы, а также о режиме питания по его методике и пойдёт далее речь.

Принципы диеты Митчелла

Программа похудения доктора Митчелла относится к краткосрочным, реализуется за 7 дней. Она идеальна для тех худеющих, чья цель быстро сбросить 2-5 кг. Обратиться к ней могут и новички, и те, кто уже имеет опыт похудения на других диетах. Соблюдение основных правил, следование принципам Митчелла помогут любому достичь тех результатов, которые обещает в своей разработке британский диетолог.

суп

Вот базовые аспекты, на которые надо опираться, чтобы похудеть за 7 дней:

  • Отказ от алкогольных возлияний и курения, получасовые ежедневные занятия, не изнуряющие организм (утренние пробежки, бассейн, гимнастические упражнения);
  • Исключение солёной еды, жирной, жареной. Табу на сдобу и кондитерские сладости;
  • Самоконтроль переедания овощным супом и разрешёнными диетой блюдами;
  • В ситуации срыва начинать диету Митчелла заново, с самого первого шага.

Стандартный курс можно продлить до 12-ти дней. Но прежде чем принять такое решение, нужно проконсультироваться с терапевтом и диетологом.

Советы врачей – диетологов

Преимущества метода похудения Митчелла

Оценивая преимущества этой программы для снижения веса, можно утверждать, что британская диетология сделала большой подарок худеющим людям. Её преимущества очевидны и заключаются в следующем:

  1. Диета Митчелла не заставляет класть порции на домашние весы и высчитывать калорийность блюд.
  2. Пища, употребляемая в период диетического курса доступна, недорога, не привязана к конкретному сезону.
  3. Технология приготовления главного компонента диетического рациона – супа Митчелла проста и незатратна по времени.
  4. Последствием режима питания на диете доктора Митчелла выступает не только снижение веса, но и сокращение объема желудка. В дальнейшем организм будет быстрее насыщаться и резкий набор веса не грозит.
  5. Фруктово-овощная база диеты обеспечивает витаминизацию организма и снимает необходимость добирать микроэлементы в БАДах.
  6. Метод похудения Митчелла отлично сочетается с умеренной спортивной жизнью, помогает осуществить сушку фигуры и приобрести мышечный рельеф.
  7. В период диетического курса можно не отменять ранее назначенные препараты, включая гормоны.
Смотрите на эту же тему:  Одна из самых популярных в мире диета на крупах

диета

Недостатки диеты:

  • Людям, живущим в режиме активного перемещения, придётся постоянно носить при себе ёмкость с супом: без него смысл диеты теряется, и заменить его нечем.
  • Реакция кишечника на изменения пищевых привычек в первые дни диеты может оказаться нежелательной. Если неприятные ощущения продолжаются 2-3 дня, требуется визит к врачу и возможно, отмена диеты Митчелла.

Противопоказаниями выступают болезни печени, почек, сахарный диабет.

суп

Суп доктора Митчелла: свойства, рецепт и технология приготовления

Первое блюдо из овощей на говяжьем постном бульоне – основа диеты и её главный продукт. Пропорции и состав компонентов, продуманные автором этой программы похудения, обеспечивают баланс полезных веществ и её низкокалорийность.

Энергетическая ценность рациона каждого по отдельности дня из недельного курса составляет 600 ккал, с небольшой погрешностью в плюс-минус.

Суп Митчелла для похудения иногда в профессиональной среде называют «боннским», так как рецепт традиционно применяется в «Боннской диете». Диетолог-британец взял его за основу и проработал остальные компоненты рациона, благодаря чему показатель снижения веса за курс из 7-ми дней приближается к 6-ти килограммам.

суп

Продукты для супа диетолога Митчелла, таблица

  • Бульон говяжий
2 литра
  • Лук-репка
250 грамм
  • Стебель сельдерея
3 штуки (100 грамм)
  • Томат
1 средний (100 грамм)
  • Перец болгарский
70 грамм
  • Белокочанная капуста
70 грамм
  • Цветная капуста
70 грамм
  • Морковь
70 грамм
  • Чеснок
3 зубчика
  • Зелень (лук, укроп и т.п.)
20 грамм
  • Перец горошек чёрный
1 шт.
  • Перец острый красный
1 грамм

Рецепт:

Все измельчённые овощи, кроме чеснока, зелени и пряностей, помещаются в кастрюлю и заливаются бульоном. До закипания суп готовится на среднем огне, затем нужно выбрать минимальный режим горелки. Через 15 минут можно добавлять остальные ингредиенты – раздавленный чеснок, по желанию – листик лаврового листа и рубленую зелень. Боннский суп будет вариться ещё 10-15 минут. В конце закладываются острые специи. Употребляется он порционно, стандартная норма диеты – 200 грамм на один приём еды.

Смотрите на эту же тему:  Очищение организма с помощью жидкой диеты

бонский суп диета

Советы по технологии варки и употребления:

  1. «Правильность» супа зависит от нарезки овощей: их, особенно белокочанную капусту надо резать помельче;
  2. Бульон готовится крепким, из нежирного мяса: на 2 литра воды 800 грамм говядины;
  3. Стебель сельдерея можно заменить корешком, будет достаточно 70 грамм. Его натирают на тёрке;
  4. Томаты перед измельчением нужно освободить от кожицы.

Суп боннский получается ароматным и красивым благодаря многоцветию сваренных в нём овощей.

Суп разрешён для детского питания (без острых ингредиентов), что очень нравится худеющим после родов мамочкам: решается вопрос собственного диетического питания и полезного обеда для ребёнка.

Диета Митчелла по дням: порядок питания и меню

  • День 1

За период бодрствования рекомендовано съесть 5 средних тарелок боннского супчика за 5 приёмов пищи, кило фруктов (можно миксовать разные плоды), употребить 2 литра воды.

  • День 2

К постоянным элементам меню (5 порций супа Митчелла и 2 литра воды) добавляется 1 печёная картошка, кило нарезки зелени из шпината и листьев салата. Альтернативой воде по желанию худеющего человека служит охлажденный чай зелёных сортов без вкусовых примесей.

  • День 3

Пятикратный приём супа диеты Митчелла, обильное питье воды (зелёного чая) разбавляются салатом из любых зелёных листьев (шпинат, салат Айсберг и пр.) в объёме полкило и фруктовой нарезкой (тоже 500 грамм).

  • День 4

К пяти порциям боннского супа добавляются три плода банана, полстакана молока средней жирности. Питьевой режим остаётся неизменным: вода, чай зелёный в объёме двух литров.

  • День 5

Неизменны по объему и количеству приёма порции диетического супа – пять раз в день по средней тарелке. К ним прибавляется разовое обеденное потребление кусочка говядины, на котором приготовлен бульон. Питьевой режим меняется: вместо двух литров разрешённых напитков употребляются 3 литра.

Смотрите на эту же тему:  Выбираем подходящую для вас диету по группе крови

  • День 6

Те же 5 порций диетического супчика, полкило салата из листьев шпината и весомый (до 300 грамм) кусок говядины. Мясо по желанию делится на 2-3 приёма. Питьевой режим возвращается к первоначальной норме: два литра воды.

  • День 7

Пятикратное употребление супа дополняется порцией отварного риса высоких сортов (в обед), фруктами (300 грамм к ужину), кусочком шоколадной плитки (в полдник).

Особенность программы Митчелла не только в возможности её продления, но и быстрого повтора. Через три месяца организм готов вернуться к курсу диеты британского врача и держать курс на новые достижения в снижении веса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector