Сытная жировая диета без подсчета калорий

324

Долгое время ограничение потребления большого количества жиров для худеющего человека считалось нормой. В одном грамме жиров содержится 9 калорий, в то время как в белках и углеводах — только 4 ккал. Опровержением этих теорий стала жировая диета Квасневского, которая заявила о том, что жиры способствуют похудению. Однако, необходимо будет ограничить потребление углеводов.

Такой рацион питания запускает механизм уничтожения жировых слоев. В результате чего меньше расходуются внутримышечные резервы энергии – гликоген и внутримышечный жир.

Основные требования диеты Квасневского

мясо

Никто не заставляет худеющего употреблять только жирную еду, просто ее следует сделать основным пунктом в меню. Ограничений по времени соблюдения жировая диета не имеет. По мнению диетолога, соблюдать такой рацион питания можно долго и даже всю жизнь.

Основу рациона должны составлять животные белки и жиры, что дает большое количество энергии и способно утолить чувство голода. Таким образом, свой выбор следует остановить на мясе и сале. Изредка можно добавлять картошку и макароны из твердых сортов пшеницы в небольшом количестве.

Овощи и фрукты, обязательное употребление которых прописано в правилах правильного питания, в большинстве различных популярных диет, кушать при данной системе не имеет смысла. Объясняется это большим содержанием воды в этих продуктах. Квасневский рекомендует вместо плодов выпивать стакан чистой питьевой воды без газа. Хотя при большом желании можно побаловать себя любимым фруктом или овощем, но выбрать тот, который содержит мало углеводов.

Польский автор прописывает трехразовое питание, без каких-либо перекусов, употребляя обычные порции, а не придерживаться дробного питания. Разработчик советует кушать достаточно, чтобы не быть голодными до следующего приема пищи.

Квасневский рекомендует полностью сосредотачиваться на еде, а не смотреть параллельно телевизор, не читать книжку, не играть в компьютер… Если есть возможность, то вообще после принятия пищи лучше полежать немного, передохнуть, чтобы жиры усвоились.

Начинать жировую диету для похудения следует медленно. Нельзя переключать резко на еду с максимальным количеством жира, это будет сильный стресс для организма. Можно сначала заменить один прием пищи в день, потом – два и в конце уже – все три. Если человек сможет выдержать плавный переход, то получит не только положительный эффект для фигуры, но и для здоровья в целом. Во многих случаях после жировой диеты у людей даже наблюдаются улучшения в работе почек. Диета полезна при астме и язве желудка.

Смотрите на эту же тему:  Самая рациональная система похудения: белково-овощная диета

В своих исследованиях Квасневский отмечает, что предложенный вариант питания можно использовать не только для похудения, но и для набора мышечной массы. Жировая диета избавит от недостатка веса, приведет его в физиологическую норму, но никогда не доведет до анорексичного вида.

Жировой рацион питания дает достаточное количество энергии для регулярных занятий спортом. В этом случае, процесс похудения, улучшения контуров фигуры произойдет гораздо быстрее.

Краткие правила жировой диеты Квасневского

  • Мясо и сало – главные составляющие рациона питания;
  • Кушать можно в любом количестве и в любое время при появлении голода, но идеальным вариантом является трехразовое питание;
  • Начинать диету надо постепенно;
  • Кушать надо медленно, спокойно, тщательно пережевывая пищу и не отвлекаясь на посторонние вещи;
  • Перекусывать «на бегу» также запрещено;
  • После приема пищи надо отдохнуть минут 15-30 для того, чтобы еда переварилась;
  • Занятия спортом разрешены спустя несколько часов после еды;
  • Привычные для диет овощи, фрукты и нежирные кисломолочные продуты необходимо заменить на еду с большим содержанием белков и жиров (сало, сливки, куриные яйца, сыр с большим % жирности);
  • Из рациона категорически исключаются каши, сладкое и выпечка.

Разрешенные продукты при соблюдении диеты

  • Мясо жирных сортов;
  • Субпродукты (сердечки, желудочки, печень, почки, вымя, язык);
  • Жирные мясные полуфабрикаты (колбасы, ветчина, копченая грудинка, шпикачки);
  • Сыр жирных сортов;
  • Сало;
  • Икра;
  • Креветки;
  • Жирные молочные продукты, сливки;
  • Масла;
  • Яйца;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы, тостовый хлеб и картофель в небольшом количестве.

Полностью или частично запрещенные продукты

  • Свежие фрукты и овощи (допустимы, но не имеют особого смысла);
  • Орехи и сухофрукты;
  • Грибы;
  • Каши, отруби;
  • Сахар;
  • Выпечка.

Принципы питания на 10 дней жировой диеты

Жировая диета Квасневского частенько рассчитывается на 10 дней, хотя многие продолжают соблюдать ее гораздо дольше. В этот период времени желудку приходится переваривать очень жирную пищу. И в этом случае за 10 дней есть возможность потерять до 5 килограмм. Если учитывать высокую калорийность рациона, это очень впечатляющий результат. Рацион питания на это время немного отличается от общих требований жировой диеты.

Для такого срока худеющему необходимо: приобрести 200 гр. свиного сала и разделить его на 10 одинаковых частей – по одному кусочку каждый день. Утром кушать нужно обязательно натощак, в среднем за 1-2 часа до приема завтрака.

Каждый день можно употреблять до 7 куриных яиц, а также мясо, сало, сметану, молочные продукты. Один раз в несколько дней позволяется гарнир: картофель или макароны, а также хлеб грубого помола, но в малом количестве.

Сало лучше употреблять в замороженном виде, а вот соленое, запеченное и копченое лучше не использовать. После 10 дней соблюдения такого режима этот жирный продукт следует исключить на 2-3 месяца.

Меню жировой диеты на неделю

мясо

Примерное питание на диете Красневского может выглядеть следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: жареная яичница из нескольких яиц с колбасками или беконом, зеленый чай без сахара. Разрешается 1 кусочек тоста с маслом;
  • Обед: суп на жирном мясном бульоне, салат из языка и говядины;
  • Ужин: сырники с жирной сметаной или сливками.
Смотрите на эту же тему:  Правила диеты минус 1 кг в день и последствия

Вторник

  • Завтрак: три жаренных на сале яйца, кусочек тостового хлеба с твердым сыром; черный чай без сахара;
  • Обед: обжаренное мясо курицы, маринованное в соевое соусе, салат из креветок и овощей со сметаной;
  • Ужин: несколько блинчиков со сгущенным молоком, какао.

Среда

  • Завтрак: несколько вареных вкрутую яиц, овощной салат с лососем, кофе со сливками;
  • Обед: тушеная говядина с двумя картофелинами, пюре из шпината;
  • Ужин: жирные молочные продукты.

Четверг

  • Завтрак: омлет с творогом, карбонат, чай с имбирем и медом;
  • Обед: стейк из лосося, несколько маринованных огурчиков;
  • Ужин: натуральный мармелад, стакан сока.

Пятница

  • Завтрак: поджаренные ломтики бекона, тостовый хлеб, чай с мелиссой;
  • Обед: суп с мясом и яичными блинчиками, брокколи, жирный йогурт;
  • Ужин: блины с топленым шоколадом.

Суббота

  • Завтрак: сырники с изюмом или курагой, кофе со сгущенкой;
  • Обед: две запеченных картофелины, свиная отбивная;
  • Ужин: куриное филе, тушеное под сметанным соусом.

Воскресенье

  • Завтрак: сало с хлебом, два вареных всмятку яйца, какао;
  • Обед: говядина, обжаренная в панировочных сухарях, салат из вареных овощей и свинины;
  • Ужин: тост с фруктовым джемом, жирное молоко.

Рецепты для соблюдения жировой диеты

Сало

сало

Является одним из главных продуктов жирового рациона

В первую очередь, нужно правильно выбрать продукт при покупке:

  • У сала должен быть равномерный беловатый цвет (без кровяных прожилок и желтизны);
  • Кусок должен быть не очень толстым, оптимальный – 2-3 см;
  • Сало следует выбирать упругое, не жесткое, без рыхлой структуры (можно надавить на него: появившаяся ямка должна быстро выровняться);
  • Необходимо акцентировать внимание на шкурке, не должно быть щетины.

Приобретенное свежее сало разрезаем на кусочки и убираем в морозильную камеру. Разрешается добавление специй (чеснок, корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика). Нужно будет доставать из холодильника и есть по одному кусочку в день.

Жареная свинина

Ингредиенты: 300 гр. мяса, 1 куриное яйцо, панировочные сухари и растительное масло.

мясо

Мясо разрезаем на несколько частей, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем примерно 20 минут.

За это время яйцо взбиваем венчиком или блендером, перемешиваем с сухарями.

После того, как мясо поджаривается до золотистой корочки, смазываем кусочки полученной смесью.

Готовим мясо еще 10 минут, периодически переворачивая.

Омлет с беконом

омлет

Ингредиенты: 2 куриных яйца, 2 кусочка бекона, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. жирных сливок, соль и красный перец.

Бекон поджариваем на сковородке на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.

Яйца и сливки взбиваем венчиком или блендером, добавляем немного соли и перца.

Выливаем все на сковородку с беконом и готовим на слабом огне 10-15 минут.

Яичница с сосисками

Ингредиенты: 2 куриных яйца, несколько сосисок, 40 гр. твердого сыра, 1 ст. л. растительного масла, свежая зелень, соль.

яичница

Сосиски нарезаем маленькими кусочками, обжариваем их на растительном масле.

Смотрите на эту же тему:  Принципы и эффективность диеты Усама Хамдий

Яйца взбиваем и добавляем к сосискам. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху наше блюдо.

Поджариваем на среднем огне примерно 3 минуты.

Посыпаем зеленью.

Сырники

сырники

Ингредиенты: 3 гр. пшеничной муки, 1 куриных яйца, 500 гр. жирного творога, 50 гр. сливочного масла, соль.

В чаше творог разминаем вилкой, добавляем остальные продукты и тщательно перемешиваем.

Формируем аккуратные шарики, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Кушать можно с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Если произошел срыв

В том случае, если худеющий нарушил рекомендованный рацион питания один раз, то диету надо продолжать, отработав лишнее в спортзале. Если срывы становятся регулярными явлениями, то лучше на время остановиться, пересмотреть еще раз свои желания, после чего выбрать другой способ для похудения или с большей ответственностью попробовать еще раз жировую диету.

Правильный выход из жировой диеты

Заканчивать диету Квасневского можно без соблюдения строгих этапов. Необходимо постепенно вводить новые продукты, которые до этого были запрещены. Но нельзя забывать о правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Питаться лучше начать дробно, маленькими порциями (5-6 раз в день).

Преимущества жировой диеты

  • Постепенное избавление от лишних килограмм;
  • Отсутствие постоянного чувства голода и ограничений по времени питания и объему порций;
  • Большой приток энергии, прилив сил, в особенности во время начала соблюдения диеты;
  • Отсутствие необходимости подсчета калорийности рациона;
  • Улучшение состояния кожи, волос и ногтей, благодаря высокому содержанию витамина Е.

мясо

Недостатки диеты Красневского

  • Возможное ухудшение общего состояния организма худеющего, сонливость, особенно у людей с сахарным диабетом, бронхиальной астмой или атеросклерозом;
  • Необратимые изменения в обмене веществ, ухудшение метаболизма;
  • Недостаток клетчатки может привести к запорам;
  • Большое количество куриных яиц может пагубно сказаться на функциях печёночной системы;
  • Не достаточно разнообразный рацион питания;
  • Вероятность мышечного истощения, снижения умственной активности, появления неприятного запаха изо рта;
  • Увеличение содержания холестерина в крови;
  • Недостаток витаминов;
  • Жировая диета обходится достаточно дорого, потому что основой рациона является мясо в большом количестве. Средняя стоимость такой двухнедельной системы питания составляет примерно пять тысяч рублей только на продукты.

Противопоказания

Жировая диета запрещается в следующих случаях:

  • Гормональные сбои;
  • Психологические расстройства;
  • Онкологические заболевания;
  • Проблемы в сердечно-сосудистой системе;
  • Возрастные рамки (диета запрещена детям и пожилым людям);
  • Женщинам во время беременности, кормления и климакса;
  • Наличие патологий печёночной системы, заболеваний почек;
  • Острые и хронические заболевания.

Диета запрещена для детей по причине возможного развития различных метаболических нарушений. Даже при сильно выраженном ожирении нельзя начинать подросткам до 16 лет.

Женщинам во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании недопустимо соблюдение жировой диеты из-за высокого риска развития аллергических реакций у малыша.

В случае появления проблем с пищеварительной системой на большое количество жировых продуктов следует приостановить диету, проконсультироваться с врачом и посоветоваться с диетологом по вопросу правильного питания для вашего организма.
Ссылка на основную публикацию