Все о новомодном продукте для похудения — зеленые бобы
Содержание
- 1 Зеленые бобы – известный всем овощ
- 2 Пищевая ценность и химический состав
- 3 Важное предостережение
- 4 Неоспоримая польза овощной культуры
- 5 Зеленые бобы в кулинарии
- 6 О возможных нежелательных последствиях
- 7 Зеленые бобы: феномен в мире химии
- 8 Китайские кофейные бобы: вся правда о популярном товаре
- 9 Отзывы о зеленых бобах
Зеленые бобы для похудения – это очень сложный термин с размытыми понятиями. Так называют и ценную овощную культуру, и специфические средства для нормализации веса китайского происхождения, и особый тип сорняка, который именуют модный «кофейным» термином. Рассмотрим зеленые бобы с разных позиций.
Зеленые бобы – известный всем овощ
Зеленые бобы часто используют в рецептах современной кулинарии. Это ценная культура, используемая так же, как корм и даже в качестве компонента для удобрений. Плоды — бобы в створках сладкого нежного вкуса. Незрелые створки также используют в разных рецептах.
Этот овощ популярен во многих странах мира. В Японии готовят бобы адзуки, в турки популярное блюдо – белый боб (в нас культуру именуют фасолью чили). Также ценны для приготовления блюд сушенные розовые бобы.
Пищевая ценность и химический состав
Зеленые соевые бобы и другие разновидности культуры уникальны тем, что почти на 40% состоят из растительного белка с высоким уровнем усвояемости. Также в состав входит крахмал, углеводы, клетчатка, растительные жиры, что также легко усваиваются.
Они богаты на ценные минералы и микроэлементы:
- Железо;
- Цинк;
- Фтор;
- Сера;
- Кальций;
- Калий;
- Молибден;
- Витамины (аскорбиновая кислота, РР, А, много витаминов группы В, каротин);
- Минеральные соли;
- Пектиновые фракции.
Именно оптимальное соотношение большого количества белка и минимальной калорийности делает этот продукт действительно ценным компонентом для начинающих спортсменов и профессионалов.
Важное предостережение
Бобовая культура довольно сложный продукт. У него есть крайне специфическая особенность. Зеленые бобы нужно очень тщательно обрабатывать термическим путем.
Сушеные овощи в сыром виде содержат опасное химическое вещество. Оно может вызвать серьезное отравление, поэтому в пищу можно употреблять только тщательно обработанные продукты.
Неоспоримая польза овощной культуры
Зеленые бобы используют для похудения и часто вспоминают в отзывах. Однако этот продукт ценен и по множеству других причин. Среды неоспоримых достоинств стоит отметить следующие:
- Зеленые бобы содержат уникальные компоненты, которые замедляют рост онкологических новообразований.
- В плодах сконцентрировано большое количество клетчатки, которая корректирует процессы пищеварения, способствует лучшему усвоению питательных веществ структурами кишечника. Она частично притупляет чувство голода, борется с вредным холестерином в крови человека.
- В бобах достаточное количество незаменимых кислот, которые прекрасное усваиваются организмом в любом возрасте.
- Витамины улучшают иммунный ответ, укрепляют сердце и сосуды, улучшают состояние пациентов при гепатите, подагре, панкреатите.
Диетологи благосклонны к бобам. Они рекомендуют вводить в меню по 100 – 170 грамм культуры каждый день. Низкая калорийность не позволит набрать вес, а большое количество белка очень ценно при систематических физических нагрузках (при занятиях в спортивном зале).
Зеленые бобы в кулинарии
Главное правило, позволяющее получить максимальную пользу от бобов: готовить их в день сбора. Хранить овощи рекомендовано только в холодном месте и не больше двух дней.
Зеленые бобы добавляют в салаты и супы, готовят из них гарниры, а также подают в качестве полноценного самостоятельного блюда. Чтобы зеленые овощи разварились, перед приготовлением их следует ошпарить кипятком и удалит пленочную оболочку. Она после обработки быстро снимается.
Этот ингредиент популярен в восточной и азиатской кухне. С особой любовью к нему относятся голландцы, англичане, болгары и датчане. Зеленые бобы в отварном и запеченном виде прекрасно сочетаются с другими овощами, а также с мясом и рыбой.
О возможных нежелательных последствиях
Зеленые бобы, вернее блюда на их основе, нежелательно употреблять людям при наличии следующих заболеваний:
- Колит;
- Гепатит;
- Панкреатит;
- Запоры;
- Аномалии поджелудочной железы.
Зеленые бобы: феномен в мире химии
Зачастую термином «зеленые бобы» называют необжаренные кофейные зерна. В последнее время подобная новинка пользуется невероятной популярностью, поэтому и синонимов очень много. Обжаренные кофейные зернышки утрачивают некоторые вещества из своего состава.
Зеленые кофейные бобы стимулируют обменные процессы, способствуют активизации работы головного мозга, делают человека бодрее и энергичнее. Некоторые эксперты полагают, что такой продукт является хорошим профилактическим средством в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Кофе – источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот. Из не обжаренных зерен удается получить больше ценных веществ. Часто из зеленых бобов кофе добывают экстракт, добавляемый во многие продукты для похудения.
Однако есть и специалисты, которые очень скептически относятся к таким ингредиентам для похудения. Под сомнения ставят не только спорную эффективность зеленого кофе, но еще и частотность возникновения побочных явлений. К слову, они такие, как и от злоупотребления обычным кофе: головная боль, раздражительность, эмоциональная нестабильность, расстройства желудка, бессонница.
Китайские кофейные бобы: вся правда о популярном товаре
Термин зеленые бобы или китайские зеленые бобы еще ассоциируется и с одним из популярных средств для похудения. Несмотря на завлекающее название, это средство ничего «кофейного» или «бобового» в своем составе не имеет. Если детально изучить инструкцию, суть процесса и механизм избавления от лишних килограмм становится понятен.
На самом деле китайские бобы являются ни чем иным, как семенами Кассии Торы. CASSIA TORA – один из видов трав, относящихся к роду Сенны. Сама Senna считается сорняком, при том довольно злостным. Ее довольно часто называют Coffeeweed или же «кофейный сорняк».
Таким образом, обычную Сенну александрийскую преподносят, как экзотические «кофейные зерна» из Азии. Производитель неоднократно акцентирует внимание на том, что экзотическая «травка» обладает выраженным слабительным эффектом. По сути, на основе него и происходит дезинтоксикация, очищение организма и борьба с лишними килограммами.