Самая эффективная французская диета «Вино и Сыр»

1992

Специалисты считают, что небольшое количество качественного вина расслабляюще действует на нервную систему, ускоряет обменные процессы, помогает сжигать жировые отложения. На фоне указанных качеств были разработанные короткие диетические столы, основанные на алкогольном напитке. Вино и сыр диета, которая позволяет в краткие сроки потерять до 5 килограммов.

Общие положения

Система изобретена французскими диетологами и включает в себя два основных компонента:

  • Натуральное красное вино – выполняющее функцию сжигателя излишков жира;
  • Сыр – относится к продукции с высоким содержанием белка, что дает организму продолжительное ощущение сытости.

вино и сыр

Красное вино

Его полезные качества известны с давних времен, современные ученые также доказали положительное влияние на организм, при условии умеренного употребления. Напиток позволяет:

  • Усваивать блюда с повышенной жирностью;
  • Стабилизировать функциональность сердечно-сосудистого отдела;
  • Снижать показатели вязкости кровотока;
  • Предотвращать формирование тромбов;
  • Повышать уровень гемоглобина;
  • Понижать присутствующую в крови глюкозу;
  • Выводить из организма вредный холестерин;
  • Улучшать работоспособность эндокринного отдела;
  • Очищать кровеносные сосуды;
  • Насыщать сердце необходимыми минеральными веществами;
  • Ускорять обменные процессы – минералов, азота, углеводов.

вино

В натуральном красном вине содержится большое количество полезных элементов:

  • Альдегиды;
  • Йод;
  • Кобальт;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Рубидий;
  • Сложные эфиры;
  • Титан;
  • Фосфор.

Сыры

Cодержат в своем составе:

  • сыр

    Пищевые жиры;

  • Белковые элементы;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Аскорбиновую, никотиновую кислоту;
  • Витамины подгруппы В.

Указанные компоненты легко усваиваются тканями. Включенные в состав белки относятся к источникам аминокислот, служащих главным ресурсом для формирования мышц на уровне клеточных структур.

Сыр помогает увеличивать расход жировых запасов, скапливающих в проблемных местах – в области талии и бедер.

Запреты на использование

Диета вино и сыр требует перерыва между применением – не меньше двух календарных месяцев. Методика запрещается в периоде вынашивания и грудного вскармливания младенца, несовершеннолетним, при зависимости от спиртных напитков или наркотических веществ.

Депрессивное состояние пациента может ухудшиться под воздействием алкоголя, потому подобная практика для указанного контингента недопустима.

Применять диету вино и сыр запрещено при следующих патологических процессах:

  • При болезнях печени – строго и хронического течения;
  • Заболеваниях желудочно-кишечного отдела – язве, гастродуодените, колите, панкреатите;
  • Недугах ротовой полости, кариесе;
  • При сахарном диабете;
  • Гипертонической болезни, иных заболеваниях сердечно-сосудистого отдела;
  • Бронхиальной астме;
  • Сниженной плотности костей — остеопорозе;
  • Приступах мигрени;
  • Отложении в суставах мочевой кислоты — подагре.

Максимальная дозировка красного вина для женского пола составляет 300 мл, для мужского – 0,6 л. Употребление указанного количества негативно воздействует на общее состояние организма. Все полезные качества перечеркиваются вредным влиянием на внутренние органы и головной мозг.

Людям, страдающим от никотиновой зависимости, рекомендуется воздерживаться от спиртосодержащих напитков – совместное действие отрицательно сказывается на слизистых покровах гортани и ротовой полости.

вино и сыр

Правила применения

Французская диета вино и сыр 3 дня считается оптимальной среди французских специалистов по диетологии. В ежедневный рацион включены:

  • Красное сухое вино – 0,7 л;
  • Зеленые яблоки – 3 единицы;
  • Сыр – 0,5 кг;
  • Цельнозерновой тост – 5 штук.

 

Существует второй, девятидневный вариант лечебного стола, с употреблением по одному или двум продуктам каждый день. Общий алгоритм меню представлен:

  • Первая тройка – обезжиренный кефир, без ограничений в объемах;
  • Вторая – отварная курица без поваренной соли;
  • Третья – литр красного вина плюс 400 граммов обезжиренного сорта сыра.

 

Девятидневная методика позволяет избавиться от такого же количества килограммов.

Положительные и отрицательные моменты

Диета вино и сыр положительно влияет на организм пациентов, с хорошей переносимостью спиртных напитков и не забывающих о нормативах употребления алкоголя. За 12 суток терапии можно потерять до 12 килограммов массы тела. К преимуществам диетического стола относят:

  • Снижение показателей плохого холестерина;
  • Полноценное насыщение организма антиоксидантами, природными консервантами;
  • Выведение излишков скопившейся жидкости из тканей;
  • Укрепление сердечно-сосудистого отдела – за счет поступления необходимых минеральных веществ;
  • Нормализацию количества находящихся в крови эритроцитов;
  • Повышение эффективности аутоиммунной системы;
  • Профилактическое воздействие против острых респираторных болезней и вируса гриппа.

Винно-сырная диета обладает рядом отрицательных качеств:

  • Пониженная суточная калорийность – от 500 до 1000 единиц, что может провоцировать у пациента полный упадок сил, невозможность полноценно тренироваться;
  • Алкогольный напиток активизирует процесс брожения в кишечном тракте – у худеющих может возникать вздутие живота, повышенное газообразование;
  • Весь период лечения необходимо принимать поливитаминные комплексы;
  • Пациент может уйти в депрессию;
  • Излишнее увлечение способно спровоцировать алкогольную зависимость;
  • Возможно обострения хронических болезней.

стройная талия

Необходимо не забывать, что большая часть уходящей массы тела – это жидкость, а не жировая прослойка.

Спиртные напитки и содержащийся в них этанол, склонны искусственно вызывать аппетит – что является основной причиной срыва проводимой диеты.

Если сразу же после завершения методики пациент возвращается к привычному для него рациону питания, то все ушедшие килограммы быстро вернуться.

Правильный выход

Жесткие системы похудения негативно влияют на состояние организма и требуют постепенного возвращения к привычному для него образу жизни. Основные положения выхода из диеты вино и сыр включают:

  • На следующие сутки после окончания терапии разрешается употребление 200 граммов овсяной, гречневой, рисовой каши;
  • С последующих суток в меню вводится цельнозерновой хлеб, свежие овощи, фрукты;
  • Для очищения желудочно-кишечного отдела используются овощные супы, которые оказывают щадящее воздействие на ЖКТ;
  • Продолжение употребления кисломолочной продукции;
  • В первые семь дней запрещаются любые виды жирной пищи – она должна ограничиваться постоянно.

диета вино и сыр

После окончания лечения пациентам рекомендуется повысить двигательную и физическую активность – больше прогуливаться пешком, бегать по утрам, заниматься на кардиотренажерах, плавать в бассейне, не забывать о ежедневной утренней гимнастике. Спортивные тренировки позволят избежать эффекта «лишней» кожи.

Подобный тип диетического питания относится к жестким вариантам. Красное вино – это алкогольный напиток, а ограничение по питанию сложно пережить даже абсолютно здоровому человеку. Если у него есть хронические заболевания, проблемы со здоровьем, то лучше пойти на консультацию диетолога. Доктор подберет подходящий курс похудения, без вреда для здоровья.

Французская диета не предусмотрена для широких групп населения – изначально она создавалась для нормализации веса балерин, цирковых гимнасток и пр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector