Диета для носителей первой положительной группы крови

135

Люди с лишним весом стараются всячески избавляться от лишних килограммов. Каждый для этого используется различные системы питания. Далеко не все они оказывают ожидаемый эффект, но диета по группе крови 1 положительная признана одной из лучших и эффективных.

Составлял ее доктор, которые долгие годы посвятил изучению особенностей организма каждого человека. Он пришел к выводу, что программу питания важно составлять, опираясь на такие данные, как группа крови.

Особенности и смысл диеты по первой положительной группе крови

кровь

Диета по группе крови 1 положительная – это программа питания, которая позволяет поддерживать оптимальный уровень веса, а также сохранять эмоциональную и физическую стабильность. Применение программы позволяет не только снизить, но и закрепить вес.

В числе основного компонента доктор рассматривает именно белок. Обладатели первой положительной группой крови должны ориентироваться на продукты, богатые именно таким компонентом. Однако это не значит, что пришла пора вовсе отказаться от других продуктов питания. Их можно употреблять, но использовать в небольшом количестве.

Белок растительного происхождения – это не самый лучший выбор! В нем нет витамина В12, который отвечает за состояние нервной системы, а также за здоровье волос, метаболизм, процесс усвоения железа и других важных для организма компонентов и пр.

Доктор объясняет такую особенность организма просто – в желудке людей хранится своеобразный отпечаток от первобытных людей. Их образ жизни был особенный – он характеризовался большим количеством именно мяса, а также растений. Именно их и предлагает использовать доктор для составления своего собственного меню.

Диета по группе крови 1 отрицательная и положительная практически ничем друг от друга не отличается. Интересным становится тот факт, что большинство людей все еще положительно реагируют на поступление в организм высокобелковой пищи. Такой же был и у людей-охотников, которые питались тем, что удалось поймать на охоте.

Особенности и правила питания

Диета 1 группа крови положительная – это уникальная система, которая предлагает людям использовать высококачественную пищу, которая богата белками. Это должны быть не растительные и животные компоненты. Только в этом случае можно будет не только снижать вес, не отказывая себе в продуктах питания, но и поддерживать заданные параметры.

Особенности питания на диете по первой группе крови

кровь

 

Существует ряд продуктов, который принято употреблять на диете по первой группе крови. Их доктор специально разбил на несколько групп:

  • Ценные и полезные для организма. Сюда относятся белковые компоненты. Они необходимы человеку для нормального процесса высвобождения энергии. Как только белков в организме становится меньше, человек может чувствовать слабость. Если он заменяет белок углеводами, жирами, то начинает достаточно быстро набирать лишний вес.
  • Нейтральные – это ряд продуктов, которые никоим образом не повлияют на обменные процессы, а потому их употреблять в пищу вполне можно, но и в этом не стоит усердствовать.
  • Запрещенные – это ряд продуктов питания, которые при попадании в организм начинают его постепенно травить, что негативно сказывается на состоянии, а также на обменных процессах.
Смотрите на эту же тему:  На сколько можно похудеть при помощи японской диеты за 7 дней?

Разработанная диета 1 положительная группа крови – это ряд разрешений, рекомендаций и запретов на использование того или иного продукта. Последние могут быть полностью исключены из рациона питания или использованы крайне редко.

Принимать пищу на предложенное диете для первой группы крови важно по 5–6 раз в день. Порции должны быть небольшие, лучше все продукты питания еще в плане разделить на примерно равные пропорции, использовать их для насыщения постепенно. Не стоит переедать, даже самая полезная пища при большом количестве способна навредить организму и точно не способствовать снижению общего веса.

Какая пища запрещена и разрешена?

Наиболее приемлемый компонент в меню человека с первой группой крови – это мясо. Не стоит покупать жирные сорта, но и это не будет критичным моментом. В числе превалирующих компонентов следует отнести баранину, отдавать предпочтение диетологи советуют и говядине, не стоит забывать о птице, кроле, индюшатине. А вот от свинины можно отказаться в пользу перечисленных выше продуктов.

мясо

Что касается ограничений, то в числе лидеров выпечка и кондитерские изделия, а также различные виды круп. Они все не попали под запрет, но существенно все же придется сократить потребление овсянки, пшеницы, кукурузы.

выпечка

А вот пища растительного происхождения – это вовсе не табу, а вполне допустимая еда. Она отлично сочетается с мясом, а потому ее употребление не запрещается. Именно она будет отвечать за нормальное переваривание пищи, а также расщепления белка. Если в организме не будет совсем углеводов, а ведь овощи и фрукты – это именно углеводы. Они относятся к долгим углеводам – таким, которые длительное время обрабатываются и перевариваются организмом, а потому быстрой отдачи энергии от них не будет.

Чтобы все разрешенные и нейтральные продукты питания не принесли вреда, их следует правильно обработать. Для приготовления пищи нельзя использовать варку или пропаривание. Вместо этого необходимо использовать варку и пропаривание, тушение и запекание, гриль, но без использования маринадов, соусов и пр.

Что можно и нельзя употреблять на диете для первой группы крови?

Чтобы процесс приема пищи был максимально полезным и ценным, важно придерживаться определенного меню. В него можно включать продукты, которые исключают наращивание жировой массы, но полностью необходимы для мышечной массы и нормальной жизнедеятельности.

Смотрите на эту же тему:  Четвертый этап диеты Дюкана - Стабилизация

Таблица продуктов для женщин и мужчин на диете по 1 положительная группе крови

Продукты питания Особенности приготовления, употребления, комбинирования
Мясо, отдавать предпочтение нежирный сортам. В числе фаворитов кролик, баранина, индейка, говядина Для приготовления выбирать нежирные сорта – те, в которых мало жил и жира. Использовать можно для составления меню нежирную птицу – компонент, который позволит насытить организм, но не перегрузить его. Употреблять только в отварной или пропаренном виде, но после снятия жирной шкурки. Именно в ней больше всего жира, который отлично откладывается на боках, животе, ногах. Можно не только отваривать продукт, но и тушить его вместе с овощами, добавлять зелень, что позволит получить полноценное блюдо. Оно будет сытным и полезным для организма.
Молочные продукты Не стоит употреблять много молока, а вот использовать для приготовления пищи кисломолочные продукты не только можно, но и нужно. Употреблять кислые молочные, но нежирные продукты рекомендуется для нормального усвоения витаминов различных групп.
Продукты моря и рыба Последняя не должна быть слишком жирной. Используют нежирные и даже тощие сорта для приготовления блюд. Это объясняется тем, что продукт несет большое количество калорий в организм, хотя в стандартном меню такие сорта рыбы присутствовать должны. Морепродукты приобретать лучше свежезамороженные или отдавать предпочтение тем, что подвергались шоковой заморозке.
Яйца Использовать в пищу можно не только куриные, но и перепелиные. Употреблять рекомендуется как в сыром, так и в отварном виде. Если лишнего веса достаточно много, диетологи советуют не использовать продукт полностью – можно употреблять только белок, а желток – это фактически жир в полном виде, а потому от его использования иногда можно отказаться.
Злаковые, фрукты, овощи, ягоды Разрешен рис и гречиха, просо и ячмень. Эти продукты можно свободно употреблять при первой положительной группе крови на диете. Шпинат и морковь, брокколи и морковка – все эти компоненты отлично дополнять каши, использовать их также можно в сыром, а также в отварном или пропаренном виде.
Орехи и семечки Очень полезны тыквенные семечки – лидер по содержанию витаминов. Употреблять в чистом виде, но все же немного можно и орехи, использовать лучше грецкие, но те, что собирались и лущились самостоятельно. В этом случае на диете нет риска вызвать аллергическую реакцию организма на продукт, а также употребление обработанного химикатами ореха.
Смотрите на эту же тему:  Уникальная оздоровительная диета на яблочном уксусе

Обозначенные компоненты могут присутствовать в рационе питания. Их рекомендуется употреблять постоянно или часто включать в рацион питания. Причем это правило справедливо не только на момент диеты при первой группе крови. Использовать указанные продукты следует и после выхода из диетической программы.

Использовать всю пищу следует аккуратно и в ограниченном количестве. Не стоит переедать, следует просто придерживаться программы, в которой предусмотрено употребление пищи на общую энергетическую ценность до 1200 ккал в сутки. Для мужчин такой показатель следует увеличивать до 1500–1800 ккал в сутки, особенно для тех, кто занят на тяжелой работе.

Приблизительное меню программы для первой положительной группы крови

Чтобы составить свою собственную программу питания на диете для первой положительной группы крови, важно придерживаться представленного приблизительного меню. Следовать диете необходимо 7–14 дней. Продлевать курс можно исключительно в том случае, если нет противопоказаний и побочных проявлений, различного недомогания.

Примерное меню на день при первой группе крови будет таким:

  • Завтрак – сливы или ананасы, бананы или небольшой кусочек куриного мяса. Употреблять не все вместе, а отдельно, чередуя продукты на различные дни. В дополнение к указанным можно использовать зеленый чай без сахара – это лидер на каждый день. Иногда, но нечасто можно использовать и хлебцы.
  • Второй завтрак – сырники или творог нежирный, стакан сока сливового, ананасового, бананового, другого. Чтобы они не нанесли вред организму, следует разбавлять продукт чистой водой в пропорции один к одному.
  • Обед – куриное мясо с тушеными овощами; рыбный суп с паровыми котлетками; рагу из овощей и солянка, говядина и пр. В дополнение можно выпить морс или компот, но не слишком сладкие, чтобы не перебрать по калориям.
  • Перекус – горсть семечек или орешков, свежая вишня или салат из моркови, ленивый голубец или 1 абрикос. Запивать отваром шиповника или чаем без сахара.
  • Ужин – паровая форель или кабачки с креветками, овощное рагу с телятиной или протушенная печень с луком. Запивать можно кефиром, но не жирным, а также йогуртом без сахара, но с добавлением небольшого количества ягод и фруктов.

 

Любой из вариантов отлично подходит для составления готового меню. Экспериментировать можно и самостоятельно, запекая, пропаривая и комбинируя некоторые продукты питания. Важно не усердствовать и не переедать, во всем важна мера. Последний прием пищи назначать за 3 часа до сна, первый – в течение часа после пробуждения.

Ссылка на основную публикацию