Особенности приема таблеток Сиофор 1000 для похудения

800

Лишний вес не украшает. Когда организм страдает от ожирения, все органы получают огромную нагрузку, они работают «на износ». Давление, отдышка, артрит, головокружение, снижение физической активности — это только малый перечень всех недостатков избыточной массы тела. Бесформенность фигуры не украшает женщин.

Хотя мужчины более снисходительно относятся к своему внешнему виду, все-таки ожирение приносит им не меньший вред, чем представительницам прекрасной половины. С избыточной массой необходимо работать комплексно. Специальный препарат для похудения — Сиофор 1000 способствует быстрому и безболезненному сбросу массы, причем с минимальными побочными эффектами. Почему сиофор 1000 так эффективен?

Уникальный состав

Физические упражнения должны подкрепляться употреблением специальных препаратов, иначе организму будет очень сложно справиться с переработкой жировых отложений. Во время снижения массы сердце в усиленном режиме перекачивает кровь, легкие работают в режиме «боеготовности». Сиофор 1000 — популярный гипогликемический препарат, который назначается не только страдающим ожирением, но и диабетикам. Относится к группе бигуанидов.

Сиофор 1000

Главное действующее вещество таблеток сиофор 1000— метформин. Его назначают регуляции уровня глюкозы у диабетиков, нуждающихся в постоянном применении инсулина. Препарат Сиофор 1000 целесообразно принимать, когда усиленная физическая нагрузка, диета не приносит желаемого эффекта, а гликемия наоборот ухудшается.

Таблетки хорошо справляются со снижением холестерина в крови.

Препарат комплексно действует на организм: снижает всасывание, выработку глюкозы из ЖКТ. На фоне приема таблеток Сиофор 1000 понижается инсулинорезистентность, организм становится менее восприимчив к инсулину.

Выпускается в виде таблеток, но встречаются разнообразные вариации:

  1. Простые таблетки;
  2. Таблетки более длительного действия по сравнению с обычными;
  3. В пленочной оболочке;
  4. С оболочкой, растворимой в кишечнике.

Таблетки Сиофор 1000

Таблетки выпускаются с насечкой для разделения, специальным углублением snap-tab.

Фармакодинамика

Главный активный компонент Сиофора 1000 — гидрохлорид метформина.

Действие таблеток обуславливается метформином:

  • Антигликемическое действие;
  • Снижение базальной, постпрандиальной глюкозной концентрации в плазме;
  • Не приводит к стимуляции выработки инсулина, не приводит к гипогликемии;
  • Снижает глюкозную выработку путем подавления гликогенолиза, гликонеогенеза;
  • Повышает чувствительность мышц к инсулину, поэтому глюкоза лучше перерабатывается, усваивается на периферии;
  • Способствует снижению всасываемости глюкозы в кишечнике;
  • Оказывает стимулирующее воздействие на внутриклеточный синтез гликогена путем воздействия на гликогенсинтетазу;
  • Усиливает транспортный объем известных в настоящее время мембранных протеинов глюкозы, выполняющих транспортную функцию;
  • Оказывает положительное воздействие на обмен липидов, снижает концентрацию общего уровня холестерина, триглицеридов, а также холестерина пониженной плотности.Снижает концентрацию общего уровня холестерина

Фармакокинетика

Характеристика основного действующего вещества Сиофора 1000 для похудения — метформина:

  • После приема внутрь адсорбируется в ЖКТ. Максимальный показатель концентрации в крови достигается через 2,5 ч., а при приеме max дозы не превышает 4 мкг на 1 мл. В процессе приема всасывание снижается и замедляется;
  • Распределение: препарат накапливается в почках, мышцах, печени, слюнных железах и проникает в эритроциты. Биодоступность у взрослых инсулинозависимых, не страдающих другими заболеваниями людей находится в пределах 50-60%. С белками плазмы крови почти не связывается. Средний объем распределения находится на уровне: 63-276 л;
  • Выводится из организма через почки: клиренс — выше 400 мл в мин. Полувыведение происходит за 6,5 час. Клиренс метформина при снижении почечной функции понижается пропорционально клиренсу креатинина, из-за этого срок полувыведения существенно удлиняется, а концентрация вещества в крови повышается.

Метформин

Противопоказания к приему Сиофора 1000 для похудения:

  1. При аллергических заболеваниях, высокой чувствительности метформину гидрохлориду и прочим веществам, входящим в состав Сиофора 1000;
  2. При осложнениях на фоне диабета, при повышенном содержании сахара в крови — гипергликемии, окислении крови из-за концентрации кетоновых тел. Признаки такого состояния: боли в животе, затруднение и учащение дыхания, странный запах изо рта (поход на фруктовый);
  3. Не рекомендуется использовать Сиофор 1000 для похудения при заболеваниях печени, почек;
  4. При острых состояниях, которые ведут к почечным заболеваниям, для примера: потеря жидкости после сильной рвоты, диареи; сложные инфекционные заболевания, плохое кровообращение, при необходимости введения контрастного вещества для рентгеновского или другого исследования;
  5. При хронических заболеваниях в острой форме, которые могут привести к кислородному голоданию, для примера: сердечная недостаточность, сердечный приступ, затрудненное кровообращение (состояние шока), нарушение легочной функциональности;
  6. При алкогольном, наркотическом отравлении в тяжелой форме;
  7. Во время беременности, в период кормления грудью.
Смотрите на эту же тему:  Описание спортивного питания VPLab

Во время беременности

При возникновении какого-либо из вышеперечисленных заболеваний необходимо незамедлительно сообщить лечащему врачу.

Как принимать Сиофор 1000?

Таблетки для похудения Сиофор 1000 необходимо принимать только под контролем лечащего врача. С вопросами следует обратиться к работнику аптеки или лечащему врачу.

Дозировка препарата определяется для каждого больного в индивидуальном порядке на основе уровня сахара в крови, под контролем этого показателя в процессе приема таблеток. Это очень важно при лечении детей, пожилых больных и подростков.

Таблетки Сиофор 1000 выпускаются с оболочкой. Доза активного вещества находится на уровне 500 мг и 850 мг.

Прием таблеток Сиофор 1000 взрослыми:

  • Стандартная начальная доза — половина таблетки Сиофор 1000. Это соответствует дозировке — 500 мг метформина. Препарат следует принимать 2-3 р. в сутки. Прием 1 р. в день или же с дозировкой 850 мг на протяжении суток не рекомендуется.
  • В зависимости от состояния пациента, концентрации сахара в крови врач проводит корректировку дозы через 10-15 д. В зависимости от содержания сахара в крови. Постепенный рост дозы способствует улучшению переносимости таблеток со стороны ЖКТ. Обычная доза после коррекции — по 1 таблетке препарата Сиофор 1000 с оболочной 2 р. в сутки — это соответствует 2000 мг метформина в течение суток.

Прием таблеток Сиофор 1000

Прием препарата Сиофор 1000 десятилетними детьми и подростками:

  1. Обычная начальная доза — по половине таблетки с оболочкой, что соответствует 500 мг метформина. Принимать Сиофор 1000 необходимо 2-3 р. в день. Прием таблеток 1 р. в течение суток или по 850 мг не рекомендуется.
  2. После 10-15 дней приема таблеток врач вносит изменения в дозировку в зависимости от уровня сахара в крови. При постепенном увеличении дозировки улучшается переносимость таблеток со стороны ЖКТ.

Обычная дозировка после корректировки составляет: 1 таблетка, 1 р. в день — это соответствует 1000 мг метформина в течение суток.

Максимальная дозировка препарата составляет: 1 таблетка Сиофор 1000 с оболочкой 2 р. в сутки — это соответствует 2000 мг метформина в сутки.

Прием препарата во время беременности и при лактации

Таблетки для похудения Сиофор 1000 не стоит применять во время беременности и лактации. На приеме у врача необходимо предупредить о беременности до назначения курса приема препарата. При беременности на фоне диабета таблетки Сиофор 1000 отменяют.

За счет инсулинотерапии приближают к норме или нормализуют концентрацию глюкозы в крови для снижения риска дефектов плода из-за патологических эффектов гипергликемии.

Возможные побочные эффекты

Прием Сиофора 1000 для похудения может вызывать определенные побочные эффекты — это свойственно практически всем лекарственным препаратам. Побочное действие не обязательно должно развиваться у всех больных.

Очень часто возникает такой побочный эффект:

  1. Рвота;
  2. Тошнота;
  3. Диарея;
  4. Боль в животе;
  5. Потеря аппетита.

Потеря аппетита

Такие проявления возможны в самом начале терапии, причем они в большинстве случае проходят самопроизвольно. Для их предотвращения стоит распределять препарат Сиофор 1000 на несколько раз (2-3 р.) в течение дня в процессе или после еды. Если симптомы отсутствуют, то необходимо обратиться к врачу.

Смотрите на эту же тему:  Перечень наиболее эффективных кислот для похудения

Часто возникает такое побочное действие:

  • Изменение вкуса, но редко;
  • Серьезные нарушения обменных процессов в организме: сильное окисление крови молочной кислотой — так называемый «Лактат-ацидоз». Такой эффект проявляется как тошнота, диарея, боли в животе. Далее в течение нескольких часов могут возникать мышечные боли, спазмы, нарушение, учащение дыхания, помутнение сознания до состояния комы. При подозрении на лактат-ацидоз следует срочно обратиться к врачу, а затем прекратить прием Сиофора 1000;
  • Снижение содержания в крови витамина B12 из-за сокращения его поглощения. Это вызывается из-за определенной формы дефицита эритроцитов — мегалобластной анемии;
  • Высыпания на коже, зуд, покраснения.Зуд

С неопределенной частотой могут возникать такие побочные эффекты:

  • Необычные результаты печеночных проб, воспаления печени гепатитом или без него. Это происходит после прекращения приема препарата Сиофор 1000 внутрь.

Десятилетние дети и подростки:

  • Сведений о побочных эффектах после приема таблеток Сиофор 1000 десятилетними детьми и подростками на сегодня недостаточно. Зафиксированное побочное действие по тяжести и характеру аналогично последствиям у взрослых.
При усилении, учащении побочных эффектов необходимо незамедлительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Передозировка

Все пациенты должны принимать таблетки Сиофор 1000 для похудения в соответствии с указаниями лечащего врача. Самостоятельно превышать норму не рекомендуется. Согласно исследованиям, гипогликемия на фоне передозировки препарата маловероятна.

Если даже было принято 85 г основного действующего вещества, может развиться только лакцидоз — опасное состояние больного. Первые симптомы лакцидоза:

  1. Диарея;
  2. Головокружение;
  3. Тахипноэ;
  4. Боль в области живота;
  5. Миалгия;
  6. Высокая температура тела;
  7. Кома;
  8. Нарушение сознания.

Диарея

Если у пациента возникли вышеуказанные состояния, необходимо срочно доставить его в больницу для оказания медпомощи. Справиться с последствиями молочнокислого ацидоза дома невозможно.

Для эффективного вывода из организма излишков метформина и лактата, следует провести гемодиализ.

Взаимодействие с прочими препаратами

Если таблетки Сиофор 1000 применяются совместно с другими препаратами, то возможно развитие таких эффектов:

  • С доназолом — развитие гипергликемического эффекта;
  • Совместно с препаратами, содержащими никотиновую кистоту, гормоны щитовидки, производными фенотиазина, глюкагона, пероральными контрацептивными средствами, эпинефрином может повышаться концентрация глюкозы в плазме крови;
  • С нифедипином — повышается адсорбция, max концентрация в плазме крови, продлевается вывод метформина;
  • С катионными средствами, секретирующими в канальцах: ванкомицином, триамтереном, ранитидином, прокаинамидом, амилоридом, морфином, хинином, хинидином. При длительном приеме препарата Сиофор 1000 возможно повышение концентрации метформина в крови;
  • С циметидином: замедляется вывод метформина, вследствие повышается риск развития лактоацидоза;
  • С фуросемидом: растет max концентрация и срок полувыведения;
  • Непрямые антикоагулянты: возможно ослабление действия;
  • С салицилатами, акарбозой, производными сульфонилмочевины, инсулином может усиливаться гипогликемический эффект;
  • С ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента, а также иными антигиперзитивными препаратами: возможно уменьшение концентрации глюкозы в крови.

Уменьшение концентрации глюкозы в крови

Особенности приема таблеток Сиофор 1000 для похудения

Кумуляция вещества метформина может вызвать лактоацидоз — редкое патологическое состояние, которое связано с повышением концентрации молочной кислоты в крови.

По отзывам пациентов можно судить о развитии такого состояния у пациентов, которые страдают сахарным диабетом с почечной недостаточностью, которые принимают метформин.

С целью профилактики лактоацидоза стоит учитывать все имеющиеся сведения о риске, например, чрезмерное употребление алкоголя, длительное голодание, печеночная недостаточность, кетоз, некомпенсированный диабет, а также любое состояние пациента, связанное с гипоксией.

Если подозрение на развитие лактоацидоза подтверждается, то прием препарата Сиофор 1000 прекращают, а больного госпитализируют. Метформин выводится через почки, поэтому перед началом приема таблеток необходимо определить концентрацию креатинина в крови.Определить концентрацию креатинина в крови

Особая осторожность с возникновением риска нарушения функций почек, например, в самом начале лечения нестероидными противовоспалительными средствами, диуретиками или же антигиперзитивными препаратами.

За два дня до и два дня после рентгена с внутривенным введением содержащих йод веществ вместо препарата принимают другое средство для снижения глюкозы в крови (для примера, инсулин).

Смотрите на эту же тему:  Специальное питание бренда Nl для похудения

За пару суток до хирургического вмешательства под общей, эпидуральной, спинальной анестезией прием препарата прекращается. Лечение препаратом продолжается после возобновления перорального питания или не ранее 2 суток после хирургического вмешательства, но с условием нормальной функции почек.

Таблетки для похудения Сиофор 1000 не могут заменить физические упражнения.

Пациентам во время приема таблеток необходимо сочетать разнообразные виды терапии по рекомендациям врача. Больным во время лечения стоит соблюдать диетическое питание с равномерным употреблением углеводов. При ожирении рекомендуется придерживаться низкокалорийного питания.

Придерживаться низкокалорийного питания

Во время лечения необходимо проводить весь комплекс стандартных лабораторных исследований как при сахарном диабете. Перед назначением лекарственного препарата детям в возрасте до 18 лет нужно подтвердить диагностику сахарного диабета второго типа.

Если принимать Сиофор 1000 в сочетании с производными сульфонилмочевины или же инсулином.

Прием таблеток Сиофор 1000 и способность к управлению сложными механизмами, автотранспортом

При сочетании препарата Сиофор 1000 с приемом других лекарственных средств развиваются гипоглекимические состояния. Поэтому больным необходимо проявить осторожность при управлении сложными механизмами и автотранспортными средствами, а также при потенциально опасных видах деятельности.

Прием таблеток Сиофор 1000 и способность к управлению автотранспортом

Сам по себе прием таблеток не приводит к снижению сахара в крови — гипогликемии, поэтому не оказывает влияния на способность управления автотранспортными средствами, механизмами повышенной сложности.

Но при одновременном использовании нескольких лекарственных препаратов от диабета, например, инсулина, репаглинида, сульфонилмочевины возможно нарушение этой способности из-за снижения уровня сахара в крови.

В каких условиях можно хранить таблетки Сиофор 1000?

Препарат необходимо хранить в специальном месте, недоступном для детей. Если таблетки назначаются детям, то врач, родители должны обязательно контролировать прием. Нельзя использовать препарат после срока годности, который указан на блистере и пачке. Срок годности завершается с последним днем указанного месяца. Для хранения таблеток Сиофор 1000 специальные условия не требуются.

Сиофор 1000 – популярное средство для снижения лишнего веса. Главное предназначение препарата — лечение сахарного диабета второго типа. Основное назначение таблеток Сиофор 1000 нужно обязательно учитывать, снижение лишнего веса — косвенное действие. Врачи не рекомендуют самостоятельно начинать прием таблеток для похудения.

Лечение сахарного диабета второго типа

В инструкции говорится, что без контроля квалифицированного специалиста для организма могут наступить непредсказуемые последствия. Для примера, эффективное средство для борьбы с диабетом второго типа угнетающе действует на почки.

Если пациент не проходил специализированное обследование, неизвестно, в каком состоянии находятся почки, то здоровью пациента угрожает большая опасность. Необходимо помочь организму добиться цели, а не препятствовать.

Отзывы

Людмила, 37 лет, г. Санкт-Петербург» Я приобрела Сиофор 1000 для похудения, он хорошо помог. Кроме таблеток, я сидела на низкокалорийной диете и делала 3 р. в неделю физические упражнения по 1,5 часа. До этого просто физнагрузка и диета мне не помогали. На фоне Сиофора у меня улучшился цвет лица, состояние кожи в целом. Без консультации у врача не обошлось, я сдала анализы, чтобы проверить состояние почек и уровень сахара. У меня оказалась склонность к диабету, уровень сахара был не критическим, но впоследствии вполне мог бы развиться диабет. Хорошо, что я вовремя обратила внимание на лишний вес и предприняла меры.»
Ольга, 45 лет, г. Москва«Таблетки для похудания я принимаю давно, есть уже определенный опыт. Большинство препаратов имеют сильный побочный эффект. У Сиофора по сравнению с обычными таблетками для похудения почти нет побочки. Из недостатков я бы отметила недешевую цену на Сиофор 1000, остальное заслуживает высокой оценки. За два месяца мне удалось сбросить 9 кг, я наконец надела любимые платья. На мне вся одежда прекрасно сидит. Анализы на сахар предварительно сдавала, препарат помогает. Я довольна результатом.»
Ссылка на основную публикацию