Диета на курице и яйцах ежедневное меню

758

Диета на курице и яйцах способствует выведению шлаков из организма, позволяет улучшить метаболизм. В составе курицы присутствует большое количество питательных веществ: полиненасыщенные жирные кислоты, триптофан. Мясо птицы богато фосфором, медью, железом. При употреблении в пищу блюд из курицы человек долгое время ощущает себя сытым. В мясе курице содержится довольно много белка и полезных для организма пищевых волокон.

При правильном соблюдении диеты не возникает необходимость в дополнительном приеме витаминно-минеральных комплексов.

Полезные свойства яиц и субпродуктов

Полезные свойства яиц и субпродуктов
Куриные яйца богаты белком и углеводами. Присутствующие в составе продукта витамины и белок оказывают благоприятное влияние на состояние волос, кожи, ногтей. Яйца отлично утоляют голод.

Желтки богаты витаминами группы В, бета-каротином, кальцием, фтором, натрием. Они позволяют улучшить работу головного мозга. Желтки куриных яиц способствуют укреплению иммунитета. Продукт улучшает самочувствие женщины при соблюдении диеты.

Существует множество диет, основным ингредиентом которых являются куриные яйца. К примеру, диета на яйцах и кефире рассчитана на 2-7 дней. В каждый прием пищи следует употреблять следующие продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо.

Оптимальное количество приемов пищи в день –5-6. Интервал между ними должен составлять не менее трёх часов.

За 7 дней диеты можно потерять от 4 до 7 килограммов. Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные препараты, поскольку рацион достаточно скудный и однообразный.

Существует и диета, предполагающая употребление в пищу субпродуктов: куриных сердечек и печени. В сердечках присутствует большое количество витаминов группы В. Продукт улучшает кровообращение.

Витамин В12

Присутствующий в сердечках витамин В12 принимает участие в жировом обмене, оказывает благоприятное влияние на состояние нервной системы. Фолиевая кислота способствует повышению иммунитета, активизирует работу головного мозга.

В куриных сердечках содержится витамин А. Он улучшает зрение, укрепляет иммунную систему.

Железо, содержащееся в субпродуктах, помогает повысить содержание гемоглобина. Оно предупреждает возникновение чувства усталости, положительно влияет на состояние волос и ногтей. Медь улучшает аппетит, стимулирует выработку эластина и коллагена.

Смотрите на эту же тему:  Описание диеты Инны Воловичевой на 30 дней

Фосфор препятствует возникновение неприятных ощущений в костях. Кальций отвечает за выработку инсулина, прохождение нервных импульсов. Калий необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он позволяет стабилизировать кровяное давление, благотворно влияет на работу сердца.

В куриных сердечках присутствуют и полезные для организма аминокислоты:

  1. Изолейцин. Данное вещество нормализует содержание глюкозы в организме;
  2. Валин. Эта аминокислота нормализует гормональный фон, участвует в процессе обновления клеток и тканей организма;
  3. Лизин. При дефиците в организме этой аминокислоты наблюдается нарушение белкового обмена;
  4. Метионин. Эта аминокислота способствует повышению иммунитета, нормализует функции нервной системы, способствует выведению жиров.

Диета на курице, яйцах и субпродуктах

Указанной диеты следует придерживаться не более семи дней. В противном случае состояние внутренних органов может заметно ухудшиться.

Основные правила похудения достаточно просты:

  • Диета подразумевает дробное питание и обильное питье;
  • Рекомендованы умеренные физические нагрузки.

При соблюдении указанных выше рекомендаций можно потерять от 5 до 10 килограммов за 7 дней.

В первый день диеты в пищу употребляют только горячий куриный бульон. Его рекомендуется пить при возникновении чувства голода.

Во второй день рекомендуется есть отварное мясо курицы — не более 1 кг в день. Это количество следует разделить на несколько порций. При этом промежутки между приемами пищи должны быть не менее трёх часов.

В третий день диеты в пищу употребляют куриную печень. Её можно потушить с овощами. Время приготовления блюда составляет приблизительно 30 минут. В блюдо можно добавить небольшое количество приправ. Соль в тушёную куриную печень добавлять не рекомендуется. На гарнир можно съесть несколько салатных листьев.

Четвертый день диетыКуриные яйца получил название яичного. Нужно употреблять в пищу по одному куриному яйцу с интервалом в 3 часа. При появлении сильного чувства голода можно выпить немного куриного бульона.

Смотрите на эту же тему:  В чем особенности и принципы диеты француженок?

В пятый день полностью повторяется меню второго дня диеты. На следующий день в пищу употребляют куриные сердечки. В дополнение к субпродуктам можно выпить немного куриного бульона.

Для приготовления тушёных куриных сердечек необходимы следующие продукты:

  1. 1 головка лука;
  2. 500 граммов куриных сердечек;
  3. 2 столовые ложки сметаны;
  4. 1 морковь;
  5. 1 лавровый лист;
  6. Соль и зелень — по вкусу;
  7. Небольшое количество чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления блюда довольно прост:

  • Морковь измельчают на терке, лук нарезают кубиками;
  • Сковороду нужно разогреть на слабом огне. На ней обжаривают лук и морковь на протяжении 2-3 минут;
  • В отдельную сковороду добавляют немного масла. В ней обжаривают куриные сердечки;
  • Спустя 5 минут субпродукты добавляют в сковороду к овощам;
  • После этого куриные сердечки заливают сметаной;
  • В сковороду кладут соль, молотый чёрный перец и лавровый лист;
  • Куриные сердечки тушат на слабом огне 25 минут;
  • Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

В седьмой день рекомендуется запечь куриные голени в духовке. Для улучшения вкуса мясо предварительно вымачивают в кефире на протяжении нескольких часов. Для этого нужно налить 0,5 л кисломолочного напитка в глубокую салатницу. В кефир добавляют небольшое количество соли, измельчённого чеснока и молотого перца. В полученной смеси куриные голени следует оставить на 2-3 часа. По прошествии данного времени курицу кладут на противень, тщательно смазанный оливковым маслом. Голень курицы запекают в духовом шкафу на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. При соблюдении диеты рекомендуется пить большое количество воды или зелёного чая.

Возможный вред диеты

Диета на куриной грудке и яйцах предназначена для женщин, у которых не имеется хронических заболеваний. В курице содержится довольно много белка, который может оказать отрицательное влияние на работу почек. Соответствующая диета противопоказана при наличии заболеваний мочевыделительной системы.

Смотрите на эту же тему:  Серьезная методика для борьбы с лишним весом - Радикальная диета

При длительном соблюдении диеты на курице и яйцах может наблюдаться недостаток жиров. Это нередко провоцирует нарушение обмена веществ.

При отказе от соли при соблюдении диеты зачастую наблюдается повышенная хрупкость костей. Избыточное содержание белка в ежедневном меню может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта.

При продолжительном соблюдении диеты на курице и яйцах зачастую возникают следующие неблагоприятные симптомы:

  1. Повышение кислотности желудочного сока;
  2. Запор;
  3. Ухудшение перистальтики.

Противопоказания

Диета на курице и яйцах противопоказана в период восстановления после обширного хирургического вмешательства. От применения такой методики похудения рекомендуется отказаться во время беременности и грудного вскармливания.

Соответствующий режим питания не подходит женщинам, у которых были диагностированы тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы.

Правильный выход из диеты

Для того чтобы усилить действенность диеты на курице и яйцах, нужно придерживаться перечисленных ниже правил:

  • Для закреплениядостигнутого результата рекомендуется активно заниматься спортом. Физическим тренировкам следует уделять минимум по 50 минут три раза в неделю.
  • В первые 5 дней после завершения диеты рекомендуется употреблять в пищу каши, сваренные на воде, подсушенные тосты, блюда из нежирной рыбы или куриной печени. В рационе включают зелёные овощи и несладкие фрукты. В последующие 5 дней после окончания диеты в ежедневное меню добавляют блюда из нежирного мяса, субпродуктов, овощные запеканки, кисломолочные напитки, мюсли и творог. К привычному рациону следует вернуть на 11-14 дней после окончания диеты. При этом женщине рекомендуется исключить из рациона жирные продукты, жареную пищу, сладости, сдобные изделия.

Активно заниматься спортом

При соблюдении соответствующих рекомендаций достигнутые результаты сохранятся на длительный срок, и женщине не придётся изнурять себя очередной диетой.

Ссылка на основную публикацию